Kürbis-Crème-Brûlée
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
175 | g | Butternusskürbisse (reine Fruchtfleisch o.Kerne) |
2 | EL | Feinkristallzucker |
3.5 | EL | Apfelsaft |
1 | Stk. | Vanilleschote |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Vollmilch |
1 | EL | Speisestärke |
3 | Stk. | Eier |
3 | Stk. | Eigelb |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
4 | TL | brauner Zucker |
4 | Stk. | Auflaufformen (a' 200 ml) |
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Kristallzucker und Apfelsaft zugeben und weich garen. Danach mit einem Mixstab fein pürieren, auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Speisestärken mit zwei Esslöffel glatt rühren. Milch mit Schlagobers und Vanille in einem Kochtopf aufkochen, die Stärke einrühren und kurz aufkochen. Von der Herdplatten nehmen.
- Jetzt die Eier mit Eidotter Zucker cremig rühren, Kürbispüree und Zimt zur Masse rühren. Die warme Vanillemilch nach und nach unter Rühren zugießen.
- In ofenfesten Förmchen ca. 250 ml füllen. Wasser in eine hohe Form gießen, die Förmchen zu zweit Drittel im Wasser stehen. Mit Alufolie abdecken.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene zirka 35 Minuten garen. Vom Backofen nehmen und auskühlt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Kürbis-Crème-Brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
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