Kürbisbrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Kürbisse |
500 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
1 | Packung | Trockenhefe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Für das Kürbisbrot den Kürbis schälen, würfelig schneiden und im Wasser weich kochen. Anschließend abgießen und mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Butter und die Milch unter die Masse heben, Mehl, Zucker, Hefe und Salz unterrühren und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 170 C° vorheizen.
- Den Kürbisteig nochmals durchkneten, Kastenform einfetten und den Teig in die Form leeren. Im vorgeheizten Backofen zirka 40 Minuten goldbraun backen.
Das saftige Kürbisbrot mit Kräuter Aufstrich bestreichen und mit frischem Gemüse garnieren. Oder als Beilage zu Creme Suppen servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Brot & Gebäck Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Kürbis Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Sommer Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden