Leckerer Grießkoch
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | ml | Milch |
90 | g | Grieß (feinen) |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt (zum Bestreuen) |
1 | EL | Butter (flüssig, zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für das leckere Grießkoch zuerst Butter und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Langsam den Grieß unterrühren.
- Einige Minuten einkochen lassen, dabei kontinuierlich rühren, bis der Brei die gewünschte Konsistenz annimmt. Bei längerer Kochzeit wird das Grießkoch fester.
- Zimt oder geriebene Schokolade mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Grießkoch auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Nach Belieben Butter in einem Topf zerlassen und anbräunen und das Gericht damit beträufeln.

Das leckere Grießkoch schmeckt auch mit Kompott oder frischen Früchten hervorragend.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Grieß Rezepte / Kinder Rezepte / Preiswerte Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden