Leckerer Grießkoch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 ml Milch
90 g Grieß (feinen)
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (zum Bestreuen)
1 EL Butter (flüssig, zum Beträufeln)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das leckere Grießkoch zuerst Butter und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Langsam den Grieß unterrühren.
  2. Einige Minuten einkochen lassen, dabei kontinuierlich rühren, bis der Brei die gewünschte Konsistenz annimmt. Bei längerer Kochzeit wird das Grießkoch fester.
  3. Zimt oder geriebene Schokolade mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Grießkoch auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Nach Belieben Butter in einem Topf zerlassen und anbräunen und das Gericht damit beträufeln.
Rezept-Tipp
Das leckere Grießkoch schmeckt auch mit Kompott oder frischen Früchten hervorragend.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild