Marshmallow-Schafe
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Teig
120 | g | Butter (weich) |
120 | g | Zucker |
200 | g | Weizenmehl |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Schokoladenpuddingpulver |
3 | TL | Backpulver |
Für die Creme
220 | g | Butter (weich) |
200 | g | Marshmallowcreme |
200 | g | Staubzucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
Für die Dekoration
Marshmallows (Mini) | ||
Rohmarzipan | ||
Zuckerguss (braun oder schwarz) |
Zubereitung
- Für die Marshmallow-Schafe zunächst den Backofen auf 180-200°C vorheizen und den Teig zubereiten. Hierzu die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und zu der Zuckermasse sieben. Alles gut verrühren und den Teig in die Papierförmchen füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Minuten backen.
- Währenddessen aus dem Marzipan so viele Kugeln formen, wie Cupcakes gebacken werden. Jede Kugel wie eine Birne formen und mit Zuckerguss kleine Augen aufmalen. Mit einem Zahnstocher Nasenlöcher hineinpieksen.
- Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierzu die Butter schaumig schlagen und dann gründlich mit der Marshmallowcreme verrühren.
- Nach und nach den Vanillezucker (alternativ: Vanillearoma) und Staubzucker untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Creme in einen Spritzsack füllen oder mit einem Spatel dekorativ auf den kalten Cupcakes verteilen.
- Nun die Marzipangesichter auf die Creme drücken und die Mini-Marshmallows um die Gesichter verteilen. Leicht andrücken und sofort servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.

Wer kein Marzipan mag, kann die Gesichter der Marshmallow-Schafe auch aus Fondant formen.
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