Müsli-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Tassen | Haferflocken (kernig) |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
0.25 | Tassen | Honig |
2 | Stk. | Bananen (reife / mittlere Größe) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Tasse | Milch |
2 | EL | Kokosöl (leicht gehäuft) |
100 | g | Schokoladendrops |
Stk. | Muffinformen |
Zubereitung
- Für die Müsli-Muffins ein Muffin-Blech gründlich ausfetten oder mit Papier-Muffinförmchen auslegen. Den Ofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/ Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 150 ml.
- Dann die Haferflocken, den braunen Zucker, den Zimt, das Salz, das Backpulver und die Schokoladendrops in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Jetzt in einer anderen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
- Danach noch den Honig, das Vanilleextrakt, die Milch und das Kokosöl (am besten geschmolzen und abgekühlt) hinzufügen.
- Dann die flüssige Masse zu der Müsli-Masse geben, gut verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, bis die Haferflocken die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen haben.
- Anschließend die Masse gleichmäßig in der Muffinform verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Bis zum Verzehr auskühlen lassen.

Die Müsli-Muffins schmecken auch mit einer zusätzlichen Portion Nüsse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Frühstück Rezepte / Haferflocken Rezepte / Honig Rezepte / Muffins Rezepte / Müsli Rezepte / Schokolade Rezepte / Snack Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Bananen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden