Müsli-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Tassen | Haferflocken (kernig) |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
0.25 | Tassen | Honig |
2 | Stk. | Bananen (reife / mittlere Größe) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Tasse | Milch |
2 | EL | Kokosöl (leicht gehäuft) |
100 | g | Schokoladendrops |
Stk. | Muffinformen |
Zubereitung
- Für die Müsli-Muffins ein Muffin-Blech gründlich ausfetten oder mit Papier-Muffinförmchen auslegen. Den Ofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/ Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 150 ml.
- Dann die Haferflocken, den braunen Zucker, den Zimt, das Salz, das Backpulver und die Schokoladendrops in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Jetzt in einer anderen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
- Danach noch den Honig, das Vanilleextrakt, die Milch und das Kokosöl (am besten geschmolzen und abgekühlt) hinzufügen.
- Dann die flüssige Masse zu der Müsli-Masse geben, gut verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, bis die Haferflocken die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen haben.
- Anschließend die Masse gleichmäßig in der Muffinform verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Bis zum Verzehr auskühlen lassen.
Die Müsli-Muffins schmecken auch mit einer zusätzlichen Portion Nüsse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Müsli Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Bananen Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden