Nektarinenmarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Nektarinen |
370 | ml | Prosecco |
1 | Packung | Gelierzucker (im Verhältnis 3:1) |
Zubereitung
- Für die Nektarinenmarmelade die gewaschenen und entsteinten Nektarinen in kleine Stücke schneiden. Mit dem Prosecco in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen lassen – dabei weiter rühren. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
- Kopfüber ca. 5 Minuten stehen lassen. Die Menge reicht für etwa 8 Gläser (á 200 ml).
Die Nektarinenmarmelade mit etwas Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich) verfeinern. Nach Belieben Apfelsaft statt Prosecco verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Aufstrich Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden