Nusszwieback
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | Stk. | Eiklar |
175 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
200 | g | Haselnüsse (oder Walnüsse) |
Zubereitung
- Für das Nusszwieback eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiklar mit Zucker und Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Das Mehl und die Haselnüsse unterrühren.
- Die Masse in die Backform füllen und im Backofen zirka 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und einen Tag ruhen lassen.
- Mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und bei 110 °C im Backrohr zirka 30 Minuten trocknen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Haselnuss Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden