Ölkuchen mit Zwetschken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Eier
125 ml Öl
125 ml Wasser (lauwarm)
240 g Mehl
240 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
0.5 Packungen Backpulver
850 g Zwetschken (oder Pflaumen)
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für den Ölkuchen mit Zwetschken als erstes die Zwetschken verlesen, waschen, halbieren und entkernen. Wer möchte kann große Zwetschken auch vierteln.
    Ölkuchen mit Zwetschken - Zubereitung 1
  2. Dann ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen.
    Ölkuchen mit Zwetschken - Zubereitung 3
  4. Danach die Eigelbe, mit dem Wasser und dem Öl schaumig aufschlagen und anschließend den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
    Ölkuchen mit Zwetschken - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und kurz verrühren.
    Ölkuchen mit Zwetschken - Zubereitung 5
  6. Anschließend noch den Eischnee immer portionsweise unterheben.
    Ölkuchen mit Zwetschken - Zubereitung 6
  7. Dann die Masse auf das Backblech geben, glattstreichen und mit den Zwetschken belegen. Der Kuchen sollte nun ca. 50-60 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen) und hinterher ganz auskühlen.
    Ölkuchen mit Zwetschken - Zubereitung 7
  8. Vor dem Servieren den Kuchen noch beliebig mit Zimt und Zucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Bei dem Ölkuchen mit Zwetschken, das Obst am besten nur leicht auflegen. Somit sinken diese nicht so stark ein und weichen den Boden auf. Außerdem schmeckt ein Klecks Schlagobers wunderbar dazu.
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