Omas Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
1 | Messerspitze | Backpulver |
300 | ml | Milch |
200 | ml | Mineralwasser |
120 | g | Butter |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
Für den Zimtzucker
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Mit Omas Waffeln kommen Naschkatzen voll auf ihre Kosten. Zu Anfang Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und zur Seite geben.
- In einer zweiten Schüssel die warme Butter, Vanille- und Kristallzucker wie auch Salz mit einem Handrührer vermengen. Eidotter vorsichtig unterrühren, sodass die Kristalle des Zuckers langsam verschwinden.
- Backpulver mit dem Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Ei-Zucker-Gemisch geben. Mineralwasser dazu mischen, das macht den Waffelteig noch fluffiger. Steif geschlagenen Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Vorab das Waffeleisen mit zerlassener Butter bestreichen, dann jeweils eine Suppenkelle des Teigs hineingeben Waffeln nacheinander ausbacken.
- Zusätzlich aus Kristallzucker und Zimt eine Mischung verrühren und diese gemeinsam mit den Waffeln anrichten.

Zu Omas Waffeln kann man zusätzlich Apfelmus anbieten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Waffel Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden