Omas Waffeln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
1 | Messerspitze | Backpulver |
300 | ml | Milch |
200 | ml | Mineralwasser |
120 | g | Butter |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
Für den Zimtzucker
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Mit Omas Waffeln kommen Naschkatzen voll auf ihre Kosten. Zu Anfang Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und zur Seite geben.
- In einer zweiten Schüssel die warme Butter, Vanille- und Kristallzucker wie auch Salz mit einem Handrührer vermengen. Eidotter vorsichtig unterrühren, sodass die Kristalle des Zuckers langsam verschwinden.
- Backpulver mit dem Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Ei-Zucker-Gemisch geben. Mineralwasser dazu mischen, das macht den Waffelteig noch fluffiger. Steif geschlagenen Eischnee unter die Teigmasse heben.
- Vorab das Waffeleisen mit zerlassener Butter bestreichen, dann jeweils eine Suppenkelle des Teigs hineingeben Waffeln nacheinander ausbacken.
- Zusätzlich aus Kristallzucker und Zimt eine Mischung verrühren und diese gemeinsam mit den Waffeln anrichten.
Zu Omas Waffeln kann man zusätzlich Apfelmus anbieten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Omas Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Waffel Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden