Pasta mit Thunfischsauce und Kapern
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Nudeln |
300 | g | Thunfisch |
Nach Belieben | Basilikum | |
500 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Zitrone |
15 | Stk. | Kapern |
40 | g | Parmesan |
Nach Belieben | Öl |
Zubereitung
- Für Pasta mit Thunfischsauce und Kapern die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Kapern abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Parmesan reiben. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Hälfte auspressen und den Saft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Nacheinander Schlagobers, Zitronenschale, Parmesan und Zitronensaft dazugeben. So lange köcheln lassen, bis es auf die Hälfte einreduziert ist. Dann Kapern und Thunfisch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pasta abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Basilikum in die Sauce geben. Ordentlich durchschwenken, dann anrichten und servieren.

Zur Pasta mit Thunfischsauce und Kapern schmeckt ein frischer grüner Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Basilikum Rezepte / Einfache Rezepte / Fisch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Kapern Rezepte / Käse Rezepte / Nudel Rezepte / Parmesan Rezepte / Pasta Rezepte / Reise Rezepte / Thunfisch Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden