Low Carb Pesto
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Basilikum frisch |
180 | ml | Olivenöl extra vergine |
90 | g | Walnüsse |
90 | g | Parmesan |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Low Carb Pesto frisches Basilikum gründlich waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Grob hacken, damit sich das Kraut später besser pürieren lässt. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zirka 4-5 Minuten ohne Fett rösten, dabei gelegentlich wenden. Das Rösten intensiviert den Geschmack. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Parmesan grob reiben oder klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Dann Basilikum, Walnüsse, Parmesan, Knoblauch und das Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Paste entsteht. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz durchmixen. In ein sauberes Schraubglas füllen. Mit einer Schicht Olivenöl bedeckt, bleibt das Low Carb Pesto im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.

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