Avocado-Pesto

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Avocado
30 g Rucola
25 g Pinienkerne
25 g Cashewkerne
3 Stk. Knoblauchzehe
1 Spritzer Frischen Zitronensaft (oder Limettensaft)
3 EL natives Olivenöl extra
60 ml Wasser
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Pesto die Pinienkerne und Cashewkerne in einer Pfanne zirka 3-4 Minuten anrösten. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herausschaben.
  2. Zusammen mit den Kernen, Rucola, geschälte Knoblauchzehen, Wasser, Salz und Pfeffer in einen hohen Behälter geben. Mit dem Stabmixer pürieren, Olivenöl und Zitronensaft einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Das Avocado-Pesto noch am selben Tag verbrauchen oder im Kühlschrank maximal 1 Tag aufbewahren. Anstelle von Rucola kann man auch Basilikum oder Petersilie für das Pesto verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild