Pudding-Mohnkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)
Für den Teig
375 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Ei
200 g Butter (oder Margarine)
Für den Mohnpudding
750 ml Milch
2 Packungen Vanillepuddingpulver
200 g Mohn (gemahlen)
150 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für den Pudding-Mohnkuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und eventuell den Backformring dünn ausfetten.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel vermengen.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 2
  3. Danach die Butter in Stücken und das Ei hinzufügen. Nun alles so lange mit den Händen verkneten, bis man einen geschmeidigen Teig hat.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt ca. ¾ von dem Teig in der Form auslegen und dabei einen Rand (ca. halbhoch) hochziehen. Den restlichen Teig bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 4
  5. Nun den Teig mehrere Male mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Form hinterher in den Kühlschrank stellen.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Milch, das Vanillepuddingpulver, den Mohn und den Zucker in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 6
  7. Dann die Masse unter ständigem Rühren auf dem Herd einmal aufkochen lassen, sodass ein Pudding entsteht. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Mohnpudding kurz abkühlen lassen und dann in die Form geben.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 8
  9. Letztendlich den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Mohnpudding verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen bis zum Anschnitt bitte komplett auskühlen lassen.
    Pudding-Mohnkuchen - Zubereitung 9
         
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Rezept-Tipp
Den Pudding-Mohnkuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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