Ratatouille
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Zwiebel |
1 | Stk. | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk. | Paprikaschote (gelb) |
320 | g | Auberginen |
320 | g | Zucchini |
1 | Dose | Tomaten (geschälte) |
125 | ml | Tomatensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
1 | Bund | Thymian (gehackt) |
1 | Bund | Basilikum (gehackt) |
40 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zubereitung
- Für das Ratatouille zuerst die Paprika waschen, die Kerne entfernen und dann in Würfel schneiden. Die Aubergine ebenfalls waschen, würfeln, die abgepellte Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, anschließend die Paprika- und Auberginenstücke dazugeben und bei geringer Hitze für etwas 5 Minuten mitdünsten.
- Währenddessen die Zucchini waschen, würfeln und untermengen. Jetzt die Tomaten und den Tomatensaft hinzufügen. Die Mischung mit Zucker, gehacktem Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und dann für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis sie glasig ist.
- Zum Schluss den geschnittenen Basilikum und den Parmesan zu der Gemüsemischung geben und noch etwas Olivenöl hinzufügen.

Zu dem Ratatouille schmeckt frisches, knackiges Baguette sehr gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte / Beilagen Rezepte / Eintopf Rezepte / Französische Rezepte / Gemüse Rezepte / Jausen Rezepte / Paprika Rezepte / Parmesan Rezepte / Reise Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zucchini Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden