Saftiger Nuss-Sandkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Alufolie (zum Abdecken) |
1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Sandteig
4 | Stk. | Eigelbe |
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
130 | g | Zucker |
200 | g | Mehl (gesiebt) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
125 | ml | Milch |
Für die Nuss-Masse
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
180 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
125 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eiweiße |
Zubereitung
- Für den saftigen Nuss-Sandkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd, mit der Milch, unter die Creme rühren.
- Den Teig hinterher in die Form geben und glatt streichen.
- Als nächstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
- Jetzt die Haselnüsse mit der Milch unterrühren.
- Nun die Eiweiße steif schlagen und unter die Nuss-Masse heben.
- Den Teig anschließend in die Form, auf den Sand-Teig geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Der Nuss-Sandkuchen sollte hinterher komplett auskühlen.

Den saftigen Nuss-Sandkuchen kann man vor dem Servieren noch mit einer Schokoladenglasur verzieren, oder mit Staubzucker dekorieren.
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