Saftiger Nuss-Sandkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Alufolie (zum Abdecken)
1 Stk. Backform (Springform 26 cm)
Für den Sandteig
4 Stk. Eigelbe
100 g Butter (Zimmertemperatur)
130 g Zucker
200 g Mehl (gesiebt)
0.5 Packungen Backpulver
125 ml Milch
Für die Nuss-Masse
100 g Butter (Zimmertemperatur)
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 g Haselnüsse (gemahlen)
125 ml Milch
4 Stk. Eiweiße
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Zubereitung

  1. Für den saftigen Nuss-Sandkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach unterrühren.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd, mit der Milch, unter die Creme rühren.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 3
  4. Den Teig hinterher in die Form geben und glatt streichen.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 4
  5. Als nächstes die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt die Haselnüsse mit der Milch unterrühren.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 6
  7. Nun die Eiweiße steif schlagen und unter die Nuss-Masse heben.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 7
  8. Den Teig anschließend in die Form, auf den Sand-Teig geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Der Nuss-Sandkuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
    Saftiger Nuss-Sandkuchen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den saftigen Nuss-Sandkuchen kann man vor dem Servieren noch mit einer Schokoladenglasur verzieren, oder mit Staubzucker dekorieren.
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