Salat mit Orangen und Blauschimmelkäse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Chicorèe
100 g Walnüsse
2 Stk. Orangen
1 Stk. Apfel
100 g Blauschimmelkäse
1 Stk. Zwiebel
120 g Joghurt
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Orangen und Blauschimmelkäse zunächt den Chicoree putzen und in grobe Stücke zupfen. Die Hälfte der Orangen auspressen, den Saft auffangen. Die restlichen Orangen schälen und spaltenweise filetieren.
  2. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Chicoree mit Apfel, Orangen, Zwiebel und Petersilie auf Tellern dekorativ oder zuerst vorsichtig vermengen und dann anrichten. Orangensaft und Joghurt zu einem fruchtigen Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
  4. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden oder zerbröseln und über dem Salat verteilen. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Zum Salat mit Orangen und Blauschimmelkäse frisches Baguette reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild