Schnelle Blätterteig-Nussschnecken
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Blätterteig (Fertigteig vom Kühlregal) |
100 | ml | Vollmilch |
160 | g | Walnüsse (gerieben) |
50 | g | Feinkristallzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Honig |
1 | Messerspitze | Zimt (gemahlen) |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Um schnelle Blätterteig-Nussschnecken zuzubereiten, zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit die Nussschnecken nicht kleben.
- Für die Nussfüllung die Vollmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. In einer Schüssel die gemahlenen Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und anschließend zur heißen Milch geben. Alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse mit Honig abschmecken. Danach die Füllung abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und die abgekühlte Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Blätterteig von der langen Seite her straff einrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben auf die vorbereitete Backblech legen. Die Nussschnecken mit einem verquirlten Ei bestreichen, damit sie schön goldbraun werden. Die schnellen Blätterteig-Nussschnecken im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Nussfüllung mit einem Spritzer Rum verfeinern. Die ausgekühlten Blätterteig-Nussschnecken mit Staubzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.
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