Scharfe Tomatensuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Kartoffel (mehlig kochend) |
800 | g | Tomaten (geschält aus der Dose) |
600 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk. | Pfefferoni (mittelscharf, zb. Jalapeno) |
1 | Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Handvoll | Petersilie (klein gehackt) |
Zubereitung
- Für die scharfe Tomatensuppe die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein zerschneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitrösten. Jetzt die Tomaten in den Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab fein pürieren.
- Die Pfefferoni entkernen, klein zerscheiden und zur Tomatensuppe geben. Weiter 10 Minuten garen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppen-Teller servieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Kleine Speckwürfel knusprig anbraten und die scharfe Tomatensuppe damit garnieren. Bei der Schärfe kann man nach Belieben mit einer weiteren Pfefferoni oder Chiliflocken variieren.
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