Schokobonbon-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

8 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
100 | g | Mehl (gesiebt) |
75 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Milch |
0.5 | Packungen | Backpulver |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
75 | ml | Öl |
100 | g | Schokobonbons |
Für die Dekoration
100 | g | Vollmilchkuvertüre |
Nach Belieben | Schokoladenraspeln | |
Nach Belieben | Schokobonbons |
Zubereitung
- Für die Schokobonbon-Muffins ein Muffinblech oder ähnliches mit Muffin-Papierförmchen auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Schokobonbons mit einem Messer zerhacken.
- Nun die Eier, mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz, mit einem Handrührgerät dick-schaumig aufschlagen.
- Als nächstes das Öl und die Milch hinzufügen und unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
- Letztendlich die zerhackten Bonbons unter den Teig heben.
- Hinterher den Teig auf die (je nach Größe) ca. 8 Förmchen aufteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Zum Verzieren die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad temperieren.
- Jetzt die Muffins kopfüber kurz eintauchen und die überschüssige Schokolade gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss noch mit dem Schokoladenraspeln und beliebig mit Schokobonbons verzieren und bis zum Verzehr trocknen lassen.

Die Schokobonbon-Muffins trocknen schneller, wenn man sie an einem leicht gekühlten und trocknen Ort aufbewahrt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden