Schokoladen Crinkles
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
60 | g | Butter |
125 | g | Vollmilchschokolade (grob gehackt) |
100 | g | Zartbitter Schokolade (grob gehackt) |
100 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
200 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Schokoladen Crinkles die grob gehackte Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die lauwarme Schokolade unter die Masse rühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz versieben untermengen und zu einem Teig verrühren.
- Abgedeckt im Kühlschrank zirka 4 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig etwa 2-3 cm große Kugeln formen und etwas flach drücken. In Staubzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Im Ofen zirka 8-10 Minuten backen. Vom Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.
Da der Teig etwas klebrig ist, die Hände vor dem Kugeln formen mit ein wenig Öl einfetten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden