Selbstgemachte Germ

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 ml Bier
1 EL Mehl
1 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sollte die Germ einmal ausgehen ist es ganz einfach sie zu Hause mit wenigen Zutaten herzustellen.
  2. Dafür Bier, Mehl und Zucker in einem Glas gut verrühren. Über Nacht an einem warmen Ort stellen. Am nächsten Tag ist die selbstgemachte Germ fertig.
  3. Die angegebene Menge entspricht einen Würfel Germ.
Rezept-Tipp
Verwendet man die flüssige Germ sollte man die Flüssigkeit im Backrezept zirka um 100 ml reduzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild