Süße Ricotta-Pfannkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Ricotta (oder Topfen) |
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Mehl |
4 | EL | Kristallzucker |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Salz |
Nach Belieben | Pflanzenöl (oder Butter zum Braten) |
Zubereitung
- Für süße Ricotta-Pfannkuchen den Ricotta gründlich mit Eiern, Mehl, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt oder Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Öl (oder Butter) in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken.
- Dazu den Teig von der ersten Seite ca. 2 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen lassen. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren warm stellen.

Natürlich schmecken süße Ricotta-Pfannkuchen pur, aber genauso gut können sie mit Sauerrahm, Joghurt, Ahornsirup oder Marmelade bestrichen, mit Zimt und Zucker bestreut oder mit frischen Früchten serviert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Palatschinken Rezepte / Ricotta Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden