Verzierte Honigschnitten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 g Honig
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
1 EL Wasser
1 Stk. Ei
1 TL Zimt (gemahlen)
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
300 g Powidl
für den Zuckerguss
100 g Staubzucker
2 EL heißes Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst für die verzierten Honigschnitten den Honig, Zucker, Salz, Butter und Wasser langsam erwärmen, zerlassen und kalt stellen.
  2. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die abgekühlte Honigmasse mit Ei und Zimt vermengen und nach und nach mit dem Mehl zu ein Rührteig verarbeiten und zu einem festen Teig verkneten.
  3. Knapp die Hälfte des Teiges zu einer Teigplatten von Zirka 25x32 cm auf ein Backpapier auswalken. Den restlichen Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, ebenfalls in der Größe von zirka 25x32 cm und an den Seiten etwas hoch drücken. Den Teig mit Powidl bestreichen.
  4. Die zweite Teigdecke darauf legen, an den Rändern andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Honigschnitten mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden.
  5. Den Staubzucker mit heißem Wasser glattrühren bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Die Schnitten beliebig damit verzieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild