Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Blätter Gelatine
100 g Weiße Schokolade
2 Stk. Eigelbe (frische)
2 Stk. Eiweiße (frische)
20 g Zucker (oder Süße nach Belieben)
1 EL Mohnfülle (Mohnfix/Mohnback etc.)
1.5 EL Rum
125 ml Schlagobers
Nach Belieben Kirschgrütze
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Zubereitung

  1. Für die weiße Mousse mit Kirschgrütze zuerst die Schokolade zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 1
  2. Dann die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 2
  3. Nun die Eigelbe mit dem Zucker dick-schaumig schlagen.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 3
  4. Danach die weiße Schokolade und die Mohnfülle unterrühren. Anmerkung: Wer den Geschmack von Mohnfülle nicht so gerne mag, kann auch zu einem anderen Mohn greifen. Da fertige Mohnfülle schon gesüßt ist, empfiehlt es sich, die Süße nach eigenem Geschmack anzupassen.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 4
  5. Nun das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen. Die Mixstäbe hinterher gründlich reinigen, sodass sie fettfrei sind.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 5
  6. Jetzt die Eiweiße ebenfalls steif schlagen und zur Seite stellen.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Gelatine im Rum bei geringer bis mäßiger Hitze zum Schmelzen bringen (nicht Kochen) und nach und nach ein paar Esslöffel von der Eigelb-Creme unterrühren. Anschließend die Gelatine-Creme zurück zu der restlichen Creme geben und gründlich verrühren.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 7
  8. Jetzt erst das Schlagobers unter die Creme heben …
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 8
  9. ...und letztendlich das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 9
  10. Die Creme hinterher in Gläser oder Schälchen füllen und für ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  11. Kurz vor dem Servieren die Creme nach Belieben mit Kirschgrütze bedecken.
    Weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Die weiße Mousse mit Mohn und Kirschgrütze schmeckt auch mit einer Himbeergrütze.
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