XXL-Milchschnitte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für den Teig
5 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Eidotter |
80 | g | Zucker |
90 | g | Mehl |
25 | g | Backkakao |
1 | TL | Backpulver |
Für die Füllung
200 | ml | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
200 | g | Mascarpone |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Zucker (nach Geschmack) |
1 | Packung | Vanillezucker (nach Geschmack) |
Zubereitung
- Für die XXL-Milchschnitte erst den Teig zubereiten: Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backkakao und Backpulver versieben. Den Herd auf 180 Grad vorheizen. Eier und Dotter in eine Schüssel geben, Zucker zufügen. Die Zutaten einige Minuten lang schaumig schlagen.
- Das Mehlgemisch unter den Teig heben. Den Teig auf das Blech streichen und etwa 12 Minuten lang backen lassen. Anschließend herausnehmen, das Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und den Kuchen abkühlen lassen.
- Für die Füllung das Schlagobers in eine Schüssel gießen und mit dem Sahnesteif steif schlagen. In eine weitere Schüssel Honig, Mascarpone, nach Belieben Zucker und Vanillezucker geben. Die Zutaten gut vermischen, dann vorsichtig unter das steife Schlagobers heben.
- Den abgekühlten Kuchen in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die zweite Hälfte aufsetzen und die Milchschnitte vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für eine kalorienärmere Variante der XXL-Milchschnitte die Mascarpone durch eine Topfen-Joghurt-Mischung ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Kinder Rezepte / Mascarpone Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von am
Dieses Rezept ist wirklich dem Original am ähnlichsten! Schmeckt sehr gut :-)
von Lisa am
Da hast du Recht. Schmeckt super.
von nahrinberaterinmonika am
Voll lecker ich nehm 100g Zucker aber es Schmeckt perfekt
von DanyC am
ist das nicht viel zu wenig teig für zwei bleche?
von DanyC am
ich meine ein blech
von kochrezepte.at am
Hallo Dany, die Menge ist tatsächlich für ein Blech. lg Dein Kochrezepte Team
Registrieren
Anmelden