Zitronen-Tiramisu im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Naturjoghurt
50 g Staubzucker
0.5 TL Vanilleextrakt (o. 1 Pckg. Vanillezucker)
1 TL Zitronenschalen-Abrieb (Schale unbehandelt)
2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
200 g Schlagobers
150 g Lemon Curd
200 g Amarettini
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Tiramisu im Glas den Magerjoghurt mit Staubzucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Die Amarettini zerkleinern.
  2. Nun das Dessert in Dessert-Gläser oder Einmachgläser (200 ml  schichten. Zuerst die zerkleineren Kekse, dann die Joghurt-Creme und dann eine dünne Schicht Lemon Curd in die Gläser geben. Wie man Lemon Curd selbst zubereitet, findest du hier. Vorgang wiederholen und mit der Joghurt-Creme abschließen. Für die Dekoration einige Tupfen Lemon Curd und Amarettini platzieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild