Zitronen-Walnusstarte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Boden
175 | g | Butterkekse |
120 | g | Butter (geschmolzen) |
125 | g | Walnüsse |
Für den Belag
3 | Stk. | Eier |
225 | g | Zucker |
3 | Stk. | Zitronen (davon den Saft) |
45 | g | Mehl |
Zur Dekoration
Nach Belieben | Staubzucker | |
Nach Belieben | Walnüsse |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Walnusstarte den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten.
- Nun die Kekse und die Walnüsse in eine Schüssel geben und zerstampfen/zerbröseln.
- Dann die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse anschließend in die Form geben, andrücken und unbedingt in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.
- Als nächstes den Zitronensaft und das Mehl (durch ein Sieb) hinzufügen, und die Masse danach in die Form gießen. Der Kuchen sollten nun ca. 25 Minuten backen.
- Die Tarte auskühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und erst vor dem Verzehr mit Staubzucker und Walnüssen dekorieren.

Sollte die Zitronen-Walnusstarte beim Backen zu dunkel werden, kann man diese mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden