Zucchini-Waffeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Mehl
4 Stk. Eier
0.5 l Milch
250 g Zucchini
1 Stk. Zwiebel (klein)
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Nach Belieben Thymian
50 g Mozzarella (Streukäse)
Nach Belieben Öl (Für das Waffeleisen)
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Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Waffeln zuerst die Zucchini grob reiben.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 1
  2. Anschließend leicht salzen und zur Seite stellen.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 2
  3. Dann eine kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 4
  5. Danach die Eier und einen Schluck Milch hinzufügen und alles erst mal gut verrühren.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 5
  6. Dann nach und nach die restliche Milch unterrühren, bis man eine klümpchenfreie Masse hat.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Zwiebelwürfel, die Zucchini (vorher den Saft gründlich ausdrücken) und den Mozzarella hinzufügen und unterrühren. Den Teig nun 10-15 Minuten stehen lassen.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 7
  8. In der Zwischenzeit das Waffeleisen dünn mit Öl einstreichen und bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 8
  9. Nun eine Kelle voll Teig in das Eisen geben, etwas verteilen und vorsichtig schließen. Dann die Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind. Anmerkung: Eventuell den Deckel ab und an herunterdrücken, da der Teig im Eisen etwas aufgeht und den Deckel dabei anhebt. So erreicht man ein gleichmäßigeres Backergebnis.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 9
  10. Die fertigen Waffeln auf einem Gitterrost kurz abkühlen lassen und dann sofort servieren. Die Masse ergibt ca. 8-10 Portionen.
    Zucchini-Waffeln - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Zu den Zucchini-Waffeln zum Beispiel einen Knoblauch-Dip und einen grünen Salat servieren.
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