Bananen-Pancakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Bananen (reife) |
1 | Stk. | Ei |
80 | g | brauner Zucker |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
200 | g | Dinkelmehl (Type 630, o. Weizenmehl Type 405) |
1 | EL | Backpulver |
150 | ml | Vollmilch |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl (pro Pfanne) |
Zubereitung
- Für die Bananen-Pancakes die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz verquirlen. Die Ei-Mischung zu den Bananen geben und mit einem Handmixer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Vollmilch unter den Bananenteig heben. Den Teig zirka 10 Minuten quellen lassen.
- Eine Pfanne mit zirka einen Esslöffel Pflanzenöl erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig portionsweise hineingeben und die kleinen Pancakes bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten pro Seite goldbraun backen.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung



Die Bananen-Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Ahornsirup, Honig, Bananen, frischen Beeren oder gehackten Nüssen garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Chefkoch Rezepte / Dessert Rezepte / Dinkel Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Palatschinken Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Bananen Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden