Bananen-Pancakes

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
3 Stk. Bananen (reife)
1 Stk. Ei
80 g brauner Zucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
200 g Dinkelmehl (Type 630, o. Weizenmehl Type 405)
1 EL Backpulver
150 ml Vollmilch
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl (pro Pfanne)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Pancakes die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz verquirlen. Die Ei-Mischung zu den Bananen geben und mit einem Handmixer verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Vollmilch unter den Bananenteig heben. Den Teig zirka 10 Minuten quellen lassen. 
  2. Eine Pfanne mit zirka einen Esslöffel Pflanzenöl erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel den Teig portionsweise hineingeben und die kleinen Pancakes bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten pro Seite goldbraun backen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Die Bananen-Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Ahornsirup, Honig, Bananen, frischen Beeren oder gehackten Nüssen garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild