Bananen-Waffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Stk. Bananen (sehr reif)
3 Stk. Eier
250 ml Milch
Öl (für das Waffeleisen)
Nach Belieben Bananen (für die Garnitur)
Nach Belieben Beeren (für die Garnitur)
Nach Belieben Ahornsirup (für die Garnitur)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zum Warmhalten der Bananen-Waffeln den Backofen auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier in den Ofen schieben.
  2. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  3. Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Eier, Bananen, Vanillepaste und Milch mit einem Mixer verrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und zu einem Teig rühren.
  5. Jetzt das Waffeleisen vorheizen. Die Waffelplatten mit ein wenig Öl bestreichen. Den Teig einfüllen und goldbraune Waffeln backen.
  6. Die fertigen Waffeln im Ofen warmhalten, aber nicht übereinander stapeln.
  7. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Obst und Beeren garnieren und mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept-Tipp
Die Bananen-Waffeln noch zusätzlich mit geschlagenem Obers und gehobelte Mandeln garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild