Bethmännchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Rohmarzipan |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Mehl |
50 | g | Mandeln |
1 | Stk. | Eiweiß |
1 | Stk. | Eigelb |
80 | g | Mandeln (Hälften) |
Zubereitung
- Für die Bethmännchen den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan mit Mehl, Staubzucker, gemahlenen Mandeln und Eiweiß vermengen.
- Aus dem Teig kleine, etwa kirschgroße Kugeln formen und diese mit Eigelb bepinseln. Auf jede Kugel 3 Mandelhälften legen und leicht andrücken, dann ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Bethmännchen vor oder nach dem Verzieren mit den Mandelhälften mit Zuckerguss überziehen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Deutsche Rezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Marzipan Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden