Bratkartoffeln mit Champignons
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
250 | g | Champignons |
2 | Stk. | Knoblauch |
2 | Zweige | Rosmarin |
2 | EL | Öl |
2 | Stk. | Jungzwiebel (zur Garnierung) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Bratkartoffeln mit Champignons als Erstes, die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel zugeben. Die Kartoffeln für etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze, unter mehrmaligem Wenden, braten lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Hälften schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und abzupfen. Dann den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren. Knoblauch, Pilze und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und alles für etwa fünf Minuten weiter braten lassen. Dabei mehrmals wenden.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren und mit den Jungzwiebeln garnieren.

Die
Bratkartoffeln mit Champignons lassen sich auch mit anderen Pilzsorten
zubereiten. Je nachdem was gerade zur Verfügung steht. Wer gerne Zwiebeln isst,
kann auch noch ein paar Zwiebeln mitbraten. Nicht vegan, aber auch sehr lecker
schmeckt zu dem Gericht ein Spiegelei.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Champignon Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegane Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden