Buchweizen mit Champignons

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
400 g Champignons
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauch
0.5 Bündel Petersilie
350 g Buchweizen
100 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Buchweizen mit Champignons die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Petersilie mit Wasser abspülen, trocken schütteln und fein zerhacken. Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. Den Buchweizen mit kaltem Wasser abspülen, danach abtropfen lassen.
  3. Etwa 2 Esslöffel Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Den Buchweizen dazu geben und unter Rühren kurz dünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe bedecken und offen bei wenig Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vorgang wiederholen und hin und wieder rühren, nach zirka 20 Minuten ist der Buchweizen gegart.
  4. Kurz vor Garende die Champignons mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Die Champignons zum Buchweizen mischen und mit Petersilie bestreuen.
Rezept-Tipp
Den Buchweizen mit Champignons mit geriebenen Parmesan verfeinern.
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