Buchweizen-Pfannkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
350 g Buchweizenmehl
0.5 TL Backpulver
400 ml Milch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Buchweizen-Pfannkuchen das Buchweizenmehl mit Backpulver vermengen. Rühre dann die Milch, eine Prise Salz und Zucker ein. Abschließend die frischen Eier unterrühren. Lass den Teig für etwa 20 Minuten in Ruhe quellen, damit sich die Zutaten optimal vermengen.
  2. Während der Teig ruht, erhitze eine beschichtete Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe. Sobald die Pfanne heiß ist, verteile pro Pfannkuchen eine Kelle Teig und zaubere goldbraune Palatschinken. Jeder Buchweizen-Pfannkuchen wird einzeln für 3 Minuten auf jeder Seite liebevoll gebacken.


Rezept-Tipp
Die Vielseitigkeit liegt in deiner Hand! Genieße die vorzüglichen Buchweizen-Pfannkuchen entweder pur, mit Marmelade, süßen Früchten oder herzhaft gefüllt – ganz nach deinem Geschmack.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild