Blinis mit Kaviar
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

150 | g | Buchweizenmehl |
100 | g | Mehl |
0.5 | Würfel | Germ (ca. 20 g) |
350 | ml | Milch (lauwarm) |
50 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Kaviar (Lachsforelle, Sevruga, Beluga, etc.) |
Butter (für die Pfanne) |
Zubereitung
- Das Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine Rührschüssel versieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Germ einbröseln und die lauwarme Milch in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl verrühren und mit einem Küchentuch abgedeckt zirka eine halbe Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und danach abkühlen lassen. Jetzt die Butter, Eier und Salz zur Mehlmischung geben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Butter ausstreichen und erhitzen. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne gießen und von jeder Seite zirka 3-4 Minuten kleine Blinis backen. Anschließend im Backrohr bei 75 °C warm halten.
- Den gekühlten Sauerrahm mit einer Prise Salz verrühren. Je einen Klecks auf die Blinis platzieren und mit Kaviar garnieren.

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