Glutenfreier Buchweizenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

175 | g | Schokolade |
100 | g | Butter |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Vollrohrzucker |
75 | ml | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
35 | g | Buchweizenmehl |
75 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk. | Backform (Springform 20 cm) |
Zubereitung
- Für den glutenfreien Buchweizenkuchen den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform 20cm Durchmesser oder Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen, Eidotter und die Hälfte vom Zucker mit dem Mixer etwa 6-8 Minuten aufschlagen. Das Naturjoghurt, Salz Vanillezucker und Schoko Nasse unterrühren. Das Buchweizenmehl und geriebenen Mandeln dazu rühren.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Vollrohrzucker zu Schnee schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Backform füllen und zirka 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen ob der Kuchen fertig gebacken ist. In der Form auskühlen lassen.

Den glutenfreien Buchweizenkuchen mit Kakaopulver bestäuben und mit Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Buchweizen Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kuchen Rezepte / Schokolade Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden