Ratatouille aus dem Ofen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

für die Sauce
1 | Stk. | Paprika (rot) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Olivenöl extra vergine |
für das Ratatouille
3 | Stk. | Tomaten |
1 | Stk. | Zucchini (grün) |
1 | Stk. | Zucchini (gelb) |
1 | Stk. | Aubergine |
5 | EL | Honig |
2 | EL | Balsamico Bianco |
5 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Bund | Thymian |
0.5 | Bündel | Rosmarin |
1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Oregano |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für das Ratatouille aus dem Ofen zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Paprika in grobe Stücke scheiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerhacken, die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika Stücke anbraten. Die Zwiebeln zugeben und anrösten, Tomatenmark zugeben und unterrühren. Jetzt die Tomaten und den Knoblauch hinzufügen.
- Auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Mixstab pürieren.
- In der Zwischen die Zucchini, Aubergine und Tomaten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
- Den Boden einer Auflaufform mit der Sauce bestreichen und das Gemüse abwechselnd schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C backen.
- In der Zwischenzeit die frischen Kräuter fein zerhacken, und mit Olivenöl, Essig und Honig zu einem Dressing vermengen.
- Das Ratatouille vom Ofen nehmen und vor dem Servieren noch gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

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