Chili-Würzöl
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Schwierigkeit:
1 | Stk. | Chilischote |
1 | EL | Chilischoten (gemahlen und getrocknet) |
0.5 | l | Öl |
Zubereitung
- Das Chili-Würzöl lässt sich sehr vielseitig einsetzen und ist einfach zuzubereiten: Die Chilischote waschen und trockentupfen. Längs aufschneiden, ohne den Stielansatz anzuschneiden.
- Die Schote sowie den getrockneten Chili vorsichtig in eine sterile Flasche geben. Mit Pflanzenöl nach Geschmack aufgießen (zum Beispiel Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl). Die Flasche verschließen.
- Das Würzöl vor der Verwendung zwei bis drei Wochen durchziehen lassen. Zwischendurch die Flasche immer wieder schütteln.
Das Chili-Würzöl eignet sich zum salzarmen Braten von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es kann mit weiteren Zutaten zu Saucen verarbeitet oder zur Herstellung von Salatdressings eingesetzt werden.
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