Caesar Salat
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Römersalatherzen |
3 | Scheiben | Toastbrot |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | neutrales Pflanzenöl |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | Stk. | Eidotter (frisch) |
3 | EL | neutrales Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer | ||
0.5 | TL | Honig |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
25 | g | Parmesan gerieben |
Nach Belieben | Parmesan (gerieben, gehobelt ) |
Zubereitung
- Um einen Caesar Salat zuzubereiten, schneide das Brot nach Belieben in 1 cm große Würfel und hacke die Knoblauchzehen fein. Erhitze Rapsöl in einer Pfanne und gib die Brotwürfel hinein. Brate sie bei mittlerer Hitze goldbraun und gib gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch hinzu. Lasse die Croutons auf Küchenpapier abtropfen.
- Putze, wasche und trockne den Römersalat und schneide die Blätter in etwa 2 cm breite Streifen.
- Gib die gepresste Knoblauchzehe, Zitronensaft, Senf, Eidotter, Olivenöl, Honig, geriebenen Parmesan und ca. 50 ml Wasser in einen Mixbecher. Mixe alles miteinander auf höchster Stufe, bis das Dressing weiß-cremig ist. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab und verdünne es gegebenenfalls mit etwas Wasser.
- Mische den Römersalat mit dem Dressing und verteile ihn auf tiefe Teller. Serviere den Caesar Salat mit den Croutons und garniere ihn nach Belieben mit geriebenen oder gehobelten Parmesan.

Hühnerfilets in Steifen oder Stücke anbraten und zum Caesar Salat geben.
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