Cupcakes mit Erdbeer-Buttercreme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Muffinform
für den Teig
90 g Butter (weich)
160 g Zucker
1 Stk. Vanilleschote
2 Stk. Eier
225 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver (gestrichen voll)
150 ml Milch
für die Erdbeer-Buttercreme
5 Stk. Erdbeeren
150 g Butter (weich)
200 g Staubzucker
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 10 Papierförmchen auslegen.
  2. Für die Cupcakes die zimmerwarme Butter, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und zu einer weichen Masse verrühren.
  3. Die Masse bis zirka 5 mm unter den Rand in die Form füllen. Im Bachrohr zirka 15-20 Minuten goldgelb backen. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  4. Für die Erdbeer-Buttercreme die Erdbeeren waschen, grob zerschneiden, und mit einm Mixstab pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen.
  5. Die weiche Butter mit Staubzucker zirka 8 Minuten cremig schlagen, Erdbeerpüree zugeben und verrühren. In einem Dressiersack füllen. Abschließend die Creme auf die Cupcakes dressieren.
Rezept-Tipp
Die Cupcakes mit Erdbeer-Buttercreme kann man noch mit Zuckerperlen oder Kokosraspeln dekorieren.
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