Eiaufstrich light-Variante

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Eier (gekocht)
120 g Magertopfen
1 Stk. Schmelzkäse
2 EL Essiggurkerlwasser
3 Stk. Essiggurken
1 TL Senf
1 EL Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den Eiaufstrich light-Variante zunächst die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen. Von einem Ei das Eiweiß vom Dottern trennen und beiseite legen.
  2. Mit dem Rührgerät Dotter, Schmelzkäse, Essiggurkerlwasser und Magertopfen gut verrühren. Gewürze unterheben.
  3. Das Eiweiß und die Sauren Gurken klein würfeln, ebenfalls unterheben und verrühren. Danach kühl stellen oder gleich verzehren.
Rezept-Tipp
Der Eiaufstrich light-Variante ist ein kalorienarmer Brot- oder Toastbelag, schmeckt aber auch sehr gut als Dip zu Gemüse und Crackern.
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