Eiaufstrich light-Variante
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Eier (gekocht) |
120 | g | Magertopfen |
1 | Stk. | Schmelzkäse |
2 | EL | Essiggurkerlwasser |
3 | Stk. | Essiggurken |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Kren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Eiaufstrich light-Variante zunächst die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen. Von einem Ei das Eiweiß vom Dottern trennen und beiseite legen.
- Mit dem Rührgerät Dotter, Schmelzkäse, Essiggurkerlwasser und Magertopfen gut verrühren. Gewürze unterheben.
- Das Eiweiß und die Sauren Gurken klein würfeln, ebenfalls unterheben und verrühren. Danach kühl stellen oder gleich verzehren.
Der Eiaufstrich light-Variante ist ein kalorienarmer Brot- oder Toastbelag, schmeckt aber auch sehr gut als Dip zu Gemüse und Crackern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Single Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden