Erdbeermarmelade mit frischer Minze

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Frischen Zitronensaft
4 Blätter Minze
6 Stk. Einmachgläser (a' 200-230 ml)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeermarmelade mit frischer Minze selbstgemacht, schmeckt einfach am besten. Dazu die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker, und frischen Zitronensaft in einen Topf geben, vermengen und zirka 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Jetzt die Erdbeeren zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 4-5 Minuten kochen lassen. Die Minzeblätter fein zerhacken und zugeben. Die Marmelade mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. In sterile Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
         
          Unsere Empfehlung                        hier bestellen
          Einmachhgläser mit
          Schraubdeckel 230 ml

         
          Einmachgläser      

Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild