Erfrischendes Maracuja-Eis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 ml Milch
250 ml Schlagobers
150 g Zucker
6 Stk. Eigelb
4 Stk. Maracujas
2 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für erfrischendes Maracuja-Eis zunächst Eigelb mit Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, dann die Milch unterrühren. Wasser in einem Topf erhitzen und die Milch-Masse in diesem Wasserbad auf maximal 75°C erhitzen.
  2. Wenn die Masse beginnt anzudicken, noch weitere 5 Minuten im Wasserbad lassen, so werden die Eier pasteurisiert. Dann vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen und unter die abgekühlte Milch-Masse heben. In die Eismaschine füllen und dort gefrieren lassen. Danach das Eis in eine Gefrierschale umfüllen.
  4. Maracuja halbieren. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem restlichen Zucker vermengen und vorsichtig unter das Eis rühren. Im Eisfach gefrieren lassen und dann nach Belieben servieren.
Rezept-Tipp
Besonders hübsch sieht erfrischendes Maracuja-Eis aus, wenn es mit frischer Minze garniert wird.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild