French-Stollen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Stollen
Nach Belieben Stollen (am besten ältere Reste)
2 Stk. Eier
100 ml Milch
0.25 TL Vanillezucker (optional)
1 Prise Zimt
Nach Belieben Butter (zum Braten)
Zum Wälzen
Nach Belieben Zucker & Zimt
Für die Kirschen
1 Glas Kirschen
2 TL Speisestärke (oder Vanillepuddingpulver)
Nach Belieben Wasser (oder Milch)
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Zubereitung

  1. Für den French-Stollen die Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einen Topf geben. Wer möchte, kann noch winterliche Aromen hinzufügen.
    French-Stollen - Zubereitung 1
  2. Dann die Speisestärke (oder das Vanillepuddingpulver) mit ca. 1-2 TL Wasser oder Milch zu einer glatten dicklichen Sauce verrühren.
    French-Stollen - Zubereitung 2
  3. Nun die Kirschen auf dem Herd nur leicht zum Köcheln bringen.
    French-Stollen - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Sauce hinzufügen und nur so lange leicht köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Hinterher den fertigen Kompott bis zum Verzehr warmhalten.
    French-Stollen - Zubereitung 4
  5. Danach den Stollen (vorzugsweise Stollen-Reste, die schon etwas älter sind) in fingerdicke Scheiben schneiden.
    French-Stollen - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Eier mit dem Vanillezucker (optional), dem Zimt und der Milch mit einer Gabel zu einer glatten Sauce verschlagen.
    French-Stollen - Zubereitung 6
  7. Dann schon mal einen Teller mit etwas Zucker und Zimt zum Wälzen vorbereiten.
    French-Stollen - Zubereitung 7
  8. Nun ein Stück Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen.
    French-Stollen - Zubereitung 8
  9. Jetzt wie bei einem French-Toast den Stollen kurz in dem Milch-Gemisch einweichen und anschließend etwas abtropfen lassen.
    French-Stollen - Zubereitung 9
  10. Danach den Stollen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    French-Stollen - Zubereitung 10
  11. Hinterher den Stollen nach belieben in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und dann gleich zusammen mit dem Kompott servieren. Die Zutaten reichen für ca. 6 große Scheiben French-Stollen.
    French-Stollen - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Zu dem French-Stollen passt hervorragend eine Vanillesauce.
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