Glutenfreie Schokoladen-Schneebälle
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
50 | g | Schokolade (mind. 85 % Kakao) |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten |
125 | g | geriebene Mandeln |
100 | g | Mandelmehl |
15 | g | Backkakao |
50 | g | Erythrit (oder Zucker) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter (weiche) |
Erythritpulver (oder Staubzucker) |
Zubereitung
- Um glutenfreie Schokoladen-Schneebälle zu backen, zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zartbitterschokolade fein zerhacken. In einer Rührschüssel das Mandelmehl, die geriebenen Mandeln, den Backkakao, das Erythrit, das ausgekratzte Vanillemark und eine Prise Salz gründlich vermengen. Die weiche Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die klein gehackte Schokolade einarbeiten und den Teig nochmals kurz durchkneten.
- Aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln formen. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backrohr 10–12 Minuten backen. Die gebackenen schokoladen-Schneebälle auskühlen lassen, damit sie fest werden. Anschließend die weihnachtlichen Schokoladen-Schneebälle in feinem Erythrit-Puder wälzen, bis sie rundum bedeckt sind.
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