Griechischer Krautsalat
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0.5 | Köpfe | Weißkraut |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Essig |
500 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 | EL | Feinkristallzucker |
2 | EL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
100 | g | Oliven (entsteint) |
3 | Stk. | Tomaten |
150 | g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
- Für den griechischen Krautsalat die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen, hacken und zum Kraut hinzufügen. Das Olivenöl, Essig, Mineralwasser, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sud über das Kraut gießen und kräftig durchmischen. Mit einem Teller abdecken, beschweren und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Danach den Sud abgießen. Oliven halbieren oder im Ganzen belassen, Schafskäse grob zerbröseln und Tomaten halbieren oder vierteln. Alles vorsichtig unter das Kraut mischen und servieren.

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