Grillhuhn

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Grillhuhn (küchenfertig)
Grillgewürz
Salz
Butter
1 Schuss Bier
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Grillhuhn das Grillgewürz mit Salz vermischen. Das Huhn mit Wasser abspülen und trocken tupfen, kräftig rundum und innen einreiben. Am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Holzkohlegrill rechtzeitig einheizen damit reichlich Glut vorhanden ist. Das marinierte Huhn auf einen Grillspieß stecken und bei genügend Hitze zirka 1,5 Stunden rundum grillen. (Fleisch anstechen, es sollte nur noch klarer Fleischsaft austreten, dann ist das Hendl gar gegrillt).
  3. Zwischendurch immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen und zum Schluss mit einem Schuss Bier ablöschen. Das fertige Huhn tranchieren und anrichten.
Rezept-Tipp
Zum Grillhuhn passt frisches Gebäck, grüner Blattsalat und gemischte Salate.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild