Gröstl mit Ei

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Erdäpfel
150 g Bratenreste (Rind, Schwein,)
2 Stk. Eier
1 Stk. Zwiebel
1 Prise Majoran
Salz
Pfeffer
Öl
1 Handvoll Schnittlauch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Gröstl mit Ei die Erdäpfel in Wasser gar kochen. Etwas abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anrösten, die Braten Reste und Erdäpfel hinzugeben. Unter häufigen umrühren rösten bis die Erdäpfel Farbe annehmen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Spiegeleier braten.
  4. Das Gröstl auf Teller anrichten und mit dem Spiegelei und gehacktem Schnittlauch garnieren.
Rezept-Tipp
Sind für das Gröstl keine Braten Reste vom Vortag übrig, kann man auch einen in Würfel geschnittenen Rohschinken oder Frühstücksspeck verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild