Eischnee-Gugelhupf
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

7 | Stk. | Eiklar |
140 | g | Weizenmehl (Type 700) |
140 | g | Feinkristallzucker |
140 | g | Schokolade |
140 | g | Butter |
Butter (für die Form) | ||
Semmelbrösel (für die Form) |
Zubereitung
- Für den Eischnee-Gugelhupf die Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und im Backofen bei 70 °C zirka 20 Minuten schmelzen. Danach den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und eine Gugelhupfform 20-22 cm mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Das Eiklar mit dem Feinkristallzucker zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben und abschließend die geschmolzene Schokoladen-Butter zugeben und verrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen zirka 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Eischnee-Gugelhupf vollständig abkühlen lassen, aus der Gugelhupfform stürzen und vor dem Servieren nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Für den Eischnee-Gugelhupf ein Drittel des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse ersetzten.
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