Grüne Bohnen-Kasserolle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Dose Pilzsuppe (fertige)
200 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 kg Bohnen (grüne)
200 g Röstzwiebeln
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die grüne Bohnen-Kasserolle als erstes den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen hineingeben. Die Bohnen für etwa zehn Minuten köcheln lassen, dann das Wasser abgießen und die Bohnen beiseite stellen.
  3. Danach die Suppe, die Milch und den Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Anschließend Bohnen und zwei Drittel der Röstzwiebeln zugeben und alles gut mischen. Das Ganze dann in die Auflaufform füllen, glatt streichen und für etwa 30 Minuten in den Ofen stellen.
  4. Dann herausnehmen und das letzte Drittel der Röstzwiebel auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf anschließend für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen, wenn die Röstzwiebeln schön goldbraun sind.
Rezept-Tipp
Die grüne Bohnen-Kasserolle bekommt einen besonderen Pfiff, wenn sie zusätzlich mit Speckwürfeln zubereitet wird. Statt der Dosensuppe, kann natürlich auch eine selbst gemachte Suppe verwendet werden. Gerade wenn Pilzsaison ist, schmeckt eine selbstgemachte Suppe oft noch besser. Außerdem lässt sich diese dann beispielsweise als Vorspeise vor der Kasserolle servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild